Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами

Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Яблоко
2 штуки
Груши
3 штуки
Сливки 20%-ные
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Просеять муку (300 грамм) в миску, добавить 1 чайную ложку сахара, щедро посолить. В отдельной миске смешать оливковое масло и сливки. Соединить содержимое. Не стоит добиваться гладкости и упругости, просто соединить (тесто должно хорошо мяться, не липнуть к рукам).

2. Керамическую форму выложить получившимся тестом, формируя невысокие бортики. Убрать на 20–30 минут в холодильник.

3. Яблоки и груши почистить, удалить сердцевинки, нарезать нежадными ломтиками.

4. В сковороде расплавить сливочное масло и сахар, добавить коньяк, немного выпарить алкоголь, убрать с огня, всыпать 2 столовые ложки муки, размешать.

5. В форму на тесто выложить фрукты, чередуя дольки яблок и груш, залить теплой сахарно-масляной смесью, поставить в духовку. Выпекать около 40 минут, 180 градусов.

Фрукты могут быть любые, по сезону: абрикосы, персики, может, даже виноград. Важен баланс текстуры и умеренной кислинки. Груши лучше брать чуть зеленые, крепкие. Если яблоки не склонны сохранять форму, можно оставить со шкуркой.