Пирог с манго и творогом

Пирог с манго и творогом

1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
по вкусу
Вода
50 мл
Соль
щепотка
Молоко
по вкусу
Манго
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Масло нарезать на кубики и убрать в морозилку на 15 минут.

2. В миске смешать муку, щепотку соли и столовую ложку сахара.

3. Холодное масло быстро втереть в мучную смесь до мелкой крошки (если масло тает, то убрать тесто в холодильник пока оно опять не станет твердым).

4. В крошку добавлять по столовой ложке воды и собрать ее в единый ком (воды может быть больше или меньше, зависит от муки), тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30–40.

5. Творог (лучше брать обычный в пачке) с молоком пюрировать погружным блендером до консистенции густой сметаны, добавить сахар по вкусу.

6. Манго почистить, нарезать, пюрировать, добавить сахар по вкусу.

7. Распределить тесто по форме. Сделать бортик (у меня диаметр 24 и бортик около 4–5 см) и наколоть корж вилкой, выложить творог, поставить в духовку (180 градусов).

8. После 30–40 минут, когда тесто не начнет золотиться, достать, выложить на творог манговое пюре и поставить еще минут на 10–15.

Обязательно остудите пирог перед подачей.