
Пирог с манго и творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Масло нарезать на кубики и убрать в морозилку на 15 минут.
2. В миске смешать муку, щепотку соли и столовую ложку сахара.
3. Холодное масло быстро втереть в мучную смесь до мелкой крошки (если масло тает, то убрать тесто в холодильник пока оно опять не станет твердым).
4. В крошку добавлять по столовой ложке воды и собрать ее в единый ком (воды может быть больше или меньше, зависит от муки), тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30–40.
5. Творог (лучше брать обычный в пачке) с молоком пюрировать погружным блендером до консистенции густой сметаны, добавить сахар по вкусу.
6. Манго почистить, нарезать, пюрировать, добавить сахар по вкусу.
7. Распределить тесто по форме. Сделать бортик (у меня диаметр 24 и бортик около 4–5 см) и наколоть корж вилкой, выложить творог, поставить в духовку (180 градусов).
8. После 30–40 минут, когда тесто не начнет золотиться, достать, выложить на творог манговое пюре и поставить еще минут на 10–15.