Пирог с малиной и фисташковым франжипаном

Пирог с малиной и фисташковым франжипаном

3.3
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
814 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
53.9 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Фисташковая паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. Для песочного теста растереть 120 грамм сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Добавить 240 грамм просеянной муки, одно яйцо и один желток, замесить тесто. Сформировать диск толщиной два сантиметра, завернуть в пищевую пленку и убрать на двадцать минут в холодильник.

2. Затем раскатать тесто потонь­ше и выложить его в выстланную пекарской бумагой форму. Снова убрать в холодильник — на полчаса.

3. После чего накрыть тесто листом пекарской бумаги, заполнить весь объем сухим рисом (или фасолью) и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке пятнадцать минут. Убрать пергамент и рис и вернуть тесто в духовку еще минут на пять. Готовой песочной основе дать остыть.

4. Для франжипана растереть оставшееся сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Постепенно вмешать два яйца и желток, хорошо взбить. Добавить фисташковую пасту и лимонную цедру. Ввести просеянные миндальную и оставшуюся пшеничную муку, перемешать до образования однородной массы. Переложить ее в остывшую основу для пирога.

5. Вдавить во франжипан ягоды малины и поставить пирог в духовку на полчаса (температура та же — 160 градусов).