Пирог с лососем и яичным соусом

Пирог с лососем и яичным соусом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
689 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления50 минут

1. Для пирога: растопите оливковое масло, лук обжарьте до готовности.

2. Очистите картофель и варите в подсоленной воде до готовности, разомните.

3. Разомните лосось с соком, соедините с картофельным пюре и обжаренным луком.

4. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Положите первый корж на дно формы для запекания.

6. Поверх коржа выложите смесь картофеля с лососем.

7. Накройте вторым коржом. Сделайте надрезы для выхода пара.

8. Взбейте яйцо, смажьте пирог для красивой золотистой корочки.

9. Выпекайте при 205 С в течение 30 минут.

10. Для соуса: отварите яйца в воде в течение приблизительно 10 минут. Очистите от скорлупы, яйца нарежьте тонкими ломтиками, отложите.

11. Нагрейте 2 чашки молока, отложите. В кастрюле с массивным основанием, растопите сливочное масло, вбейте муку и готовьте, помешивая, чтобы мука начала пениться, но не зарумянилась, примерно 1 минуту.

12. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

13. Аккуратно добавьте нарезанные яйца, кипятите на медленном огне течение 1-2 минут.

14. Порежьте лососевый пирог и подавайте обильно смазанным яичным соусом сверху.