Пирог с лососем и яичным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для пирога: растопите оливковое масло, лук обжарьте до готовности.
2. Очистите картофель и варите в подсоленной воде до готовности, разомните.
3. Разомните лосось с соком, соедините с картофельным пюре и обжаренным луком.
4. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Положите первый корж на дно формы для запекания.
6. Поверх коржа выложите смесь картофеля с лососем.
7. Накройте вторым коржом. Сделайте надрезы для выхода пара.
8. Взбейте яйцо, смажьте пирог для красивой золотистой корочки.
9. Выпекайте при 205 С в течение 30 минут.
10. Для соуса: отварите яйца в воде в течение приблизительно 10 минут. Очистите от скорлупы, яйца нарежьте тонкими ломтиками, отложите.
11. Нагрейте 2 чашки молока, отложите. В кастрюле с массивным основанием, растопите сливочное масло, вбейте муку и готовьте, помешивая, чтобы мука начала пениться, но не зарумянилась, примерно 1 минуту.
12. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
13. Аккуратно добавьте нарезанные яйца, кипятите на медленном огне течение 1-2 минут.
14. Порежьте лососевый пирог и подавайте обильно смазанным яичным соусом сверху.