
Пирог с лимонно-яблочным повидлом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки, добавить немного воды и поставить вариться на медленный огонь под крышкой.
2. Лимон пропустить через мясорубку, добавить к яблокам.
3. Когда яблоки станут мягкими, добавить 200 г сахара и варить до консистенции повидла на медленном огне, часто помешивая. Готовое повидло остудить.
4. Сделать опару: подогреть стакан молока, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, накрыть полотенцем, поставить в теплое место приблизительно на полчаса.
5. Просеять остальную муку, добавить 2 ст. л. сахара, соль, размягченное сливочное масло, желтки, остальное молоко и подошедшую опару. Замесить тесто и убрать в тепло на 1 час.
6. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на две неравные части, большую часть перенести на смазанный маслом противень.
7. Выложить на тесто яблочно-лимонное повидло, равномерно распределить.
8. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить их в форме решетки на пирог. Дать постоять несколько минут.
9. 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. воды растопить на сковороде и слегка проварить до консистенции сиропа.
10. Полученным сиропом смазать пирог и выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.