Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Пирог с курицей и грибами в мультиварке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
870 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Сметана
1 стакан
Зелень
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Яйцо соединить со сметаной, мягким маслом и солью.

2. Ввести частями муку, замешать не липнущее к рукам тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

3. Куриное филе мелко нарезать на небольшие кусочки

4. Репчатый лук и грибы мелко нарезать.

5. Разогреваем сковороду, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы жарим мин 7,добавляем курицу и обжариваем еще мин 7 до золотистого цвета курочки, снимаем с плиты.

6. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной, это будет наша заливка для пирога.

7. Тесто достать, раскатать так, чтобы остались бортики высотой 5-6 см.

8. Емкость, для мультиварки смазать сливочным маслом, уложить пласт теста в чашу мультиварки. Сформировать бортики, см на 5-6 выше так как пирог после готовности имеет свойство оседать.

9. Сверху уложить начинку.

10. Залить сырно-сливочной заливкой.

11. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и выпекать киш 40 минут.

У меня были лесные грибы, можно заменить на любые другие (шампиньоны,лисички)