
Пирог с курицей и грибами в мультиварке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Яйцо соединить со сметаной, мягким маслом и солью.
2. Ввести частями муку, замешать не липнущее к рукам тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
3. Куриное филе мелко нарезать на небольшие кусочки
4. Репчатый лук и грибы мелко нарезать.
5. Разогреваем сковороду, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы жарим мин 7,добавляем курицу и обжариваем еще мин 7 до золотистого цвета курочки, снимаем с плиты.
6. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной, это будет наша заливка для пирога.
7. Тесто достать, раскатать так, чтобы остались бортики высотой 5-6 см.
8. Емкость, для мультиварки смазать сливочным маслом, уложить пласт теста в чашу мультиварки. Сформировать бортики, см на 5-6 выше так как пирог после готовности имеет свойство оседать.
9. Сверху уложить начинку.
10. Залить сырно-сливочной заливкой.
11. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и выпекать киш 40 минут.