ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Пирог с курицей и грибами в мультиварке

АВТОР: Екатерина Михайловская
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
42
55
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Соль
по вкусу
Сметана
1 стакан
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное филе
450 г
Лук
1 штука
Подсолнечное масло
50 мл
Твердый сыр
100 г
Свежие лесные грибы
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйцо соединить со сметаной, мягким маслом и солью.
2Ввести частями муку, замешать не липнущее к рукам тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
3Куриное филе мелко нарезать на небольшие кусочки
4Репчатый лук и грибы мелко нарезать.
5Разогреваем сковороду, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы жарим мин 7,добавляем курицу и обжариваем еще мин 7 до золотистого цвета курочки, снимаем с плиты.
6Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной, это будет наша заливка для пирога.
7Тесто достать, раскатать так, чтобы остались бортики высотой 5-6 см.
8Емкость, для мультиварки смазать сливочным маслом, уложить пласт теста в чашу мультиварки. Сформировать бортики, см на 5-6 выше так как пирог после готовности имеет свойство оседать.
9Сверху уложить начинку.
10Залить сырно-сливочной заливкой.
11Установить мультиварку в режим «Выпечка» и выпекать киш 40 минут.
Совет к рецепту
У меня были лесные грибы, можно заменить на любые другие (шампиньоны,лисички)
Комментарии (1):
0
Не очень понятный рецепт…стакан сметаны в каких пропорциях надо делить на заливку и тесто?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
5
1
0