Пирог с курицей

Пирог с курицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Курицу посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут. Затем дать ей немного остыть, нарезать и порвать мясо на волокна.

2. Нарезать бекон, лук и чеснок измельчить. На сковороде обжарить сначала бекон, затем добавить лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить чеснок, обжарить 20–30 секунд до появления аромата и снять с огня.

3. Взбить венчиком яйца с солью, перемешать со сливками и мукой.

4. Смешать мясо с луком и тертым сыром, добавить пряные травы и перемешать с тестом. Переложить массу в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать 35–40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Пироги — идеальный гастрономический конструктор. Их можно готовить из слоеного, дрожжевого, песочного, рубленого и какого угодно теста (иногда его роль выполняет даже картофельное пюре), а варианты начинки и вовсе ограничены только вашим воображением. Приготовить пирог по этому рецепту проще простого: не нужно мучительно замешивать тесто и лепить из него немыслимые вещи — просто смешайте все ингредиенты для пирога в одном блюде и переложите содержимое в форму для запекания.