
Пирог с курицей
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
5 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
100 г
Бекон
85 г
Сливки
200 мл
Оливковое масло
по вкусу
Куриное филе
400 г
Сыр чеддер
200 г
Смесь пряных трав
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Курицу посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут. Затем дать ей немного остыть, нарезать и порвать мясо на волокна.
2. Нарезать бекон, лук и чеснок измельчить. На сковороде обжарить сначала бекон, затем добавить лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить чеснок, обжарить 20–30 секунд до появления аромата и снять с огня.
3. Взбить венчиком яйца с солью, перемешать со сливками и мукой.
4. Смешать мясо с луком и тертым сыром, добавить пряные травы и перемешать с тестом. Переложить массу в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать 35–40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Пироги — идеальный гастрономический конструктор. Их можно готовить из слоеного, дрожжевого, песочного, рубленого и какого угодно теста (иногда его роль выполняет даже картофельное пюре), а варианты начинки и вовсе ограничены только вашим воображением. Приготовить пирог по этому рецепту проще простого: не нужно мучительно замешивать тесто и лепить из него немыслимые вещи — просто смешайте все ингредиенты для пирога в одном блюде и переложите содержимое в форму для запекания.