
Пирог с курицей и картофелем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
716 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
49.9 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Соль
½ чайные ложки
Майонез
250 г
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Сода
½ чайные ложки
Картофель
2 штуки
Куриное филе
300 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Предварительно отварить куриное филе.
2. Замесить тесто. Для этого смешать яйца, соль, соду (не гашеную), майонез и муку. Хорошо взбить. Тесто получится как сметана.
3. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
4. Мясо курицы измельчить.
5. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее половину теста. На тесто положить подсоленный картофель, сверху — куриное мясо.
6. Залить оставшимся тестом.
7. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
С курицей лучше не перебарщивать, иначе пирог получится суховатым. Можно так же дать ему постоять несколько часов или оставить на ночь в холодильнике. На мой взгляд, он пропитался и стал вкуснее.