Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
716 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
49.9 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Сода
½ чайные ложки
Картофель
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Предварительно отварить куриное филе.

2. Замесить тесто. Для этого смешать яйца, соль, соду (не гашеную), майонез и муку. Хорошо взбить. Тесто получится как сметана.

3. Картофель очистить и нарезать ломтиками.

4. Мясо курицы измельчить.

5. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее половину теста. На тесто положить подсоленный картофель, сверху — куриное мясо.

6. Залить оставшимся тестом.

7. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

С курицей лучше не перебарщивать, иначе пирог получится суховатым. Можно так же дать ему постоять несколько часов или оставить на ночь в холодильнике. На мой взгляд, он пропитался и стал вкуснее.