
Пирог с крыжовником от Джейми Оливера
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогреть духовку до 175°С. Дно разъемной формы диаметром 23 см выложить пергаментом с силиконовой пропиткой (можно использовать обычный промасленный пергамент. У меня — силиконовая форма).
2. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела.
3. Добавить яйца и продолжать взбивать в пышную светлую массу.
4. Постепенно ввести муку (и разрыхлитель), цедру и сок лимона.
5. Выложить ягоды одним слоем в форму, поверх аккуратно ложкой выложить тесто.
6. Поставить форму на средний уровень духовки и выпекать примерно 45 минут. Готовность можно проверить, проткнув серединку бисквита шпажкой, — она должна остаться сухой и чистой.
7. Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме на 5 минут «отдохнуть». Затем снять форму и остудить бисквит на решетке, прежде чем снимать пергамент (если оставить его на противне, то снизу бисквит станет влажным).
8. Подавать с ложкой сметаны, густого йогурта, или с шариком ванильного мороженого, или ягодного сорбета. Очень вкусный бисквит! Приятного аппетита!