Пирог с крыжовником от Джейми Оливера

Пирог с крыжовником от Джейми Оливера

3.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 175°С. Дно разъемной формы диаметром 23 см выложить пергаментом с силиконовой пропиткой (можно использовать обычный промасленный пергамент. У меня — силиконовая форма).

2. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела.

3. Добавить яйца и продолжать взбивать в пышную светлую массу.

4. Постепенно ввести муку (и разрыхлитель), цедру и сок лимона.

5. Выложить ягоды одним слоем в форму, поверх аккуратно ложкой выложить тесто.

6. Поставить форму на средний уровень духовки и выпекать примерно 45 минут. Готовность можно проверить, проткнув серединку бисквита шпажкой, — она должна остаться сухой и чистой.

7. Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме на 5 минут «отдохнуть». Затем снять форму и остудить бисквит на решетке, прежде чем снимать пергамент (если оставить его на противне, то снизу бисквит станет влажным).

8. Подавать с ложкой сметаны, густого йогурта, или с шариком ванильного мороженого, или ягодного сорбета. Очень вкусный бисквит! Приятного аппетита!

Это авторский рецепт из журнала Джейми Оливера, но там он был с черникой. Думаю, пирог можно сделать с любой ягодой, которая есть под рукой - клубника, смородина, крыжовник, черника, малина.