Пирог с корицей

Пирог с корицей

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
882 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
120.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,8 стаканов
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
3,8 стакана
Сметана
6 столовых ложек
Ванилин
2,5 чайные ложки
Разрыхлитель
2,5 чайные ложки
Пекан
⅓ стакана
Крупная соль
1,5 чайных ложек
Молотая корица
2,5 столовые ложки
Светло-коричневый сахар
7,5 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешать восемь столовых ложек растопленного масла, ¼ стакана белого сахара, шесть столовых ложек коричневого, две столовые ложки корицы и пол чайной ложки соли. Добавить полтора стакана муки. Оставшийся коричневый сахар отдельно смешать с двумя чайными ложками белого, корицей и порубленным пеканом.

2. Оставшиеся муку и белый сахар, соль и разрыхлитель про­сеять. Взбить оставшееся масло, молоко, сметану, ванилин и яйца.

3. Смешать обе мучные смеси со сметанной. Вылить половину теста в смазанную маслом форму, сверху высыпать начинку, оставив чуть-чуть для украшения, залить тестом. Сверху равномерно посыпать ореховой смесью. Выпекать при 160 градусах один час пятнадцать минут.