Пирог с клубникой и ежевикой

Пирог с клубникой и ежевикой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
3 столовые ложки
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
4 столовые ложки
Миндальная мука
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Ежевику и клубнику положить в кастрюлю.

3. Добавить сахар (оставить немного для посыпки, примерно 1 ст. л.).

4. Уварить на среднем огне, если много жидкости — слить ее.

5. Форму смазать растительным маслом и добавить панировочные сухари.

6. Распределить сухари равномерно по всей поверхности формы.

7. Тесто растянуть и положить в форму.

8. Лишнее с краев можно срезать и положить на дно вторым слоем.

9. Посыпать миндальной мукой (5 ст. л.).

10. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

11. Влить крахмал в ягоды.

12. Размешать до получения густой массы.

13. Выложить ягодную массу на тесто.

14. Распределить начинку равномерно и завернуть края, если это требуется.

15. Сверху посыпать оставшейся миндальной мукой.

16. Добавить немного сахара.

17. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

18. Достать готовый пирог и остудить немного.

19. Разрезать порционно и подать к столу.

Здесь использованы клубника и ежевика, но вполне можно взять любые ягоды. Если они сладкие, то регулируйте количество сахара по вкусу. В случае если ягоды свежие, то будет более нежный вкус. Если у вас нет кукурузного крахмала, то возможно использовать картофельный. Что касается миндальной муки, то можно не использовать ее, если нет желания. Слоеное тесто можно изготовить самостоятельно, а можно купить готовое. Горячий пирог можно подать с мороженым.