
Пирог с клубникой и ежевикой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций
1. Подготовить продукты.
2. Ежевику и клубнику положить в кастрюлю.
3. Добавить сахар (оставить немного для посыпки, примерно 1 ст. л.).
4. Уварить на среднем огне, если много жидкости — слить ее.
5. Форму смазать растительным маслом и добавить панировочные сухари.
6. Распределить сухари равномерно по всей поверхности формы.
7. Тесто растянуть и положить в форму.
8. Лишнее с краев можно срезать и положить на дно вторым слоем.
9. Посыпать миндальной мукой (5 ст. л.).
10. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
11. Влить крахмал в ягоды.
12. Размешать до получения густой массы.
13. Выложить ягодную массу на тесто.
14. Распределить начинку равномерно и завернуть края, если это требуется.
15. Сверху посыпать оставшейся миндальной мукой.
16. Добавить немного сахара.
17. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
18. Достать готовый пирог и остудить немного.
19. Разрезать порционно и подать к столу.