
Пирог с клубникой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
512 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
72.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
1 банка
Клубника
150 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Темный шоколад
70 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреваем духовку до 130 градусов.
2. Яйцо и сахар взбиваем до образования белой массы. После этого добавляем сметану, растопленное сливочное масло и гашенную соду. Тщательно взбиваем, постепенно добавляя муку.
3. Форму для пирога смазываем растительным маслом.
4. Половину теста выливаем в форму. Равномерно выкладываем клубнику. Поверх клубники выливаем оставшееся тесто.
5. Выпекаем на медленном огне 40 минут.
6. Шоколад и одну чайную ложку масла растапливаем на медленном огне. Покрываем полученной массой пирог и ставим остывать.
7. Когда пирог остынет, а шоколадная глазурь затвердеет, украшаем пирог половинками клубники и посыпаем сахарной пудрой.