Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
512 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
72.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
1 банка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреваем духовку до 130 градусов.

2. Яйцо и сахар взбиваем до образования белой массы. После этого добавляем сметану, растопленное сливочное масло и гашенную соду. Тщательно взбиваем, постепенно добавляя муку.

3. Форму для пирога смазываем растительным маслом.

4. Половину теста выливаем в форму. Равномерно выкладываем клубнику. Поверх клубники выливаем оставшееся тесто.

5. Выпекаем на медленном огне 40 минут.

6. Шоколад и одну чайную ложку масла растапливаем на медленном огне. Покрываем полученной массой пирог и ставим остывать.

7. Когда пирог остынет, а шоколадная глазурь затвердеет, украшаем пирог половинками клубники и посыпаем сахарной пудрой.