Пирог с клубникой и сливками
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
30 г
Пшеничная мука
60 г
Кукурузная мука
60 г
Винный камень
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
170 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
2 столовые ложки
Взбитые сливки
300 мл
Клубничный джем
2 столовые ложки
Клубника
500 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом 2 круглые формы для коржей и выложите пергаментом. Слегка присыпьте мукой.
3. Просейте муку, кукурузную муку, крем тартар и соду.
4. Взбейте яйца с сахаром 5 минут до легкого состояния. Постепенно вмешайте смесь с мукой и тщательно перемешайте, добавив горячее молоко. Разлейте тесто по 2 формам и пеките 18–20 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут. Затем выньте из форм и оставьте охлаждаться.
5. Смешайте сливки и пудру и взбейте.
6. Положите 1 корж на блюдо и смажьте джемом. Сверху выложите половину сливок и половину нарезанной на половинки клубники. Накройте другим коржом, выложите оставшиеся сливки и клубнику. Сверху посыпьте пудрой и подавайте немедленно.