
Пирог с картошкой и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Растапливаем масло до жидкого состояния.
2. Смешиваем растопленное масло с кефиром. Солим (пол чайной ложки, не больше!).
3. Постепенно вмешиваем в смесь всю муку и вымешиваем тесто. Тесто не должно активно липнуть к рукам, миске и столу.
4. Делим тесто на 2 части, чуть-чуть неравные. Большую половину раскатываем и выкладываем в форму, по размеру должно хватить на дно, бортики и еще чуть-чуть. Смазывать форму маслом не нужно.
5. Тонко нарезаем кружочками картофель.
6. Выкладываем картофель в форму слоями. Каждый слой солим, слегка сбрызгиваем растительным маслом. (Не забудьте включить духовку на прогрев!)
7. Посыпаем картофель порванной руками зеленью (лук, укроп, петрушка, базилик, что вы любите). Если у меня нет свежей зелени, я вместо нее сыплю чуть-чуть сушеного розмарина или базилика.
8. Сверху распределяем тертый сыр. На сыр я еще сыплю немножко куркумы или карри, мне нравится получающийся пряный привкус.
9. Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог сверху. Залепляем края, делаем проколы вилкой.
10. Выпекаем пирог 45-50 минут при температуре 190 градусов.
11. Готово, ням! :) Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде, прекрасно берется с собой на обед на работу или куда угодно еще.