Пирог с картошкой и сыром

Пирог с картошкой и сыром

2.5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Кефир
½ стакана
Зелень
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Растапливаем масло до жидкого состояния.

2. Смешиваем растопленное масло с кефиром. Солим (пол чайной ложки, не больше!).

3. Постепенно вмешиваем в смесь всю муку и вымешиваем тесто. Тесто не должно активно липнуть к рукам, миске и столу.

4. Делим тесто на 2 части, чуть-чуть неравные. Большую половину раскатываем и выкладываем в форму, по размеру должно хватить на дно, бортики и еще чуть-чуть. Смазывать форму маслом не нужно.

5. Тонко нарезаем кружочками картофель.

6. Выкладываем картофель в форму слоями. Каждый слой солим, слегка сбрызгиваем растительным маслом. (Не забудьте включить духовку на прогрев!)

7. Посыпаем картофель порванной руками зеленью (лук, укроп, петрушка, базилик, что вы любите). Если у меня нет свежей зелени, я вместо нее сыплю чуть-чуть сушеного розмарина или базилика.

8. Сверху распределяем тертый сыр. На сыр я еще сыплю немножко куркумы или карри, мне нравится получающийся пряный привкус.

9. Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог сверху. Залепляем края, делаем проколы вилкой.

10. Выпекаем пирог 45-50 минут при температуре 190 градусов.

11. Готово, ням! :) Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде, прекрасно берется с собой на обед на работу или куда угодно еще.