
Пирог с капустой, мясом и зеленью
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
½ штуки
Майонез
180 г
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Кефир
1 стакан
Зелень
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Говяжий фарш
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Мелко нарезаем капусту, бланшируем её в небольшом количестве воды. Как только вода закипит, держим пару минут и сливаем воду.
2. Зелень тоже мелко нарезаем.
3. Фарш обжариваем на растительном масле, солим.
4. Перемешиваем капусту, фарш и зелень. Начинка готова.
5. Готовим тесто. Для этого смешиваем кефир, майонез, соду, яйца и муку. Взбиваем.
6. Смазываем форму для пирога (у меня 29 см) растительным маслом.
7. Выливаем половину теста. Выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Аккуратно разравниваем.
8. Ставим в холодную духовку на 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут.
Пирог, и правда, нежный и лёгкий, не смотря на сытную начинку, и ни капельки не сухой. А так как тесто жидкое, то начинка после запекания не вываливается сильно, как обычно случается с более плотным тестом.
Вместо соды можно добавить 1 пакетик разрыхлителя.