
Пирог с капустой и мясом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
336 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
60 г
Репчатый лук
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Белокочанная капуста
250 г
Говядина
250 г
Слоеное тесто
500 г
Зелень
5 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Мясо посолить, поперчить и запекать в духовке при 180 градусах в течение 20–30 минут. Затем готовое мясо пропустить через мясорубку.
2. На сковороде с растительным маслом пассеровать лук, затем добавить нашинкованную капусту, посолить по вкусу и потушить до мягкости.
3. Смешать мясо, капусту, рубленую зелень и 30 грамм сливочного масла. Если нужно, посолить.
4. Раскатать половину теста, выложить начинку, накрыть сверху второй частью теста и тщательно залепить края. При желании украсить пирог фигурками из обрезков теста. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, смешанным с растопленным сливочным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 185 градусов, на 35–40 минут.
Так готовят блюдо в кафе «Пироги».