Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2868 ккал
Белки
100.3 грамм
Жиры
123.8 грамм
Углеводы
340.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
90 мл
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста смешать сахар, соль, воду и два яйца. Всыпать дрожжи и быстро замесить. Затем добавить муку и растопленный маргарин, мешать до однородности. Оставить тесто, пока оно не поднимется в два раза.

2. Чтобы приготовить начинку, взять кочан капусты, помыть, очистить и нашинковать квадратиками. На 560 г нашинкованной капусты добавить 250 г воды и припустить до готовности, но не переварить. Капуста должна остаться немного жесткой, она дойдет в духовке.

3. Взять 400 г отварной капусты и смешать с заранее сваренными и нарезанными тремя яйцами. Добавить майонез и размешать до однородной массы. Посолить по вкусу.

4. Поднявшееся тесто раскатать в пласт и смазать поверхность хорошо размягченным маргарином.

5. Сложить тесто вдвое, затем вчетверо, чтобы получился квадрат. Хорошо защипнуть края. Раскатать, чтобы получился прямоугольник, сложить пополам, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6. Как только тесто охладится, разрезать его на два восьмиугольника по 200 г и раскатать в форме круга. Затем положить один круг теста на противень, смазать однис яйцом и равномерно распределить капустную начинку. Закрыть сверху вторым кругом. Сплести из теста косу, соединить сверху фигурками из теста. Пирог смазать смесью из яйца, сахара и соли.

7. Выпекать пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.