Пирог с капустой и томатным соусом

Пирог с капустой и томатным соусом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
397 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Удалите внешние листья капусты, разделите кочан на 4 части и удалите кочерыжку, потом порежьте листья на полоски шириной 2 см. Хорошо промойте.

2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, отправьте туда капусту, утопите ее ложкой, снова дайте воде закипеть, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду и обсушите в дуршлаге.

3. Приготовьте томатный соус. Разогрейте масло на сковороде, отправьте жариться лишенные кожи и мелко порезанные помидоры и готовьте их на среднем огне 15 минут, раздавливая лопаточкой и перемешивая.

4. Дайте немного остыть, потом пропустите через блендер, добавьте в получившееся пюре сахар, перемешайте и отставьте.

5. Смажьте форму для духовки маслом. Растопите оставшееся масло в сковороде, добавьте капусту и мелко порезанную ветчину и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Уберите сковороду с огня. Взбейте яйца с молоком и вмешайте в капусту.

6. Выложите смесь в смазанную маслом форму, форму поставьте в глубокий противень и налейте в него кипящую воду — примерно до половины высоты формы. Всю конструкцию отправьте в разогретую духовку и готовьте 1 час при 160 градусах.

7. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте в таком положении на 8 минут. Потом извлеките его из духовки, переверните форму на сервировочное блюдо, полейте томатным соусом и сразу подавайте.