Пирог с яйцом и шпинатом

Пирог с яйцом и шпинатом

3.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
542 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Шпинат
1 пучок
Инструкция приготовления50 минут

1. Фундук смолоть ножом, но не очень мелко. Шпинат порубить, положить в сковороду вместе с маслом, выпарить жидкость, остудить. Петрушку измельчить и добавить шпинат.

2. Брынзу раскрошить, чеддер натереть на мелкой терке. Смешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и половину зелени приправить солью, при желании можно добавить перец.

3. Разделить тесто на 2 неравные части: для основы и крышки. Раскатать большую часть и уложить в форму так, чтобы края немного свешивались. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать размолотыми орехами, поверх выложить сырную массу ровным слоем. Затем большой ложкой сделать в сырном слое 6 углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в каждое углубление по яйцу. Сверху каждое яйцо посолить и закрыть 2–3 тонкими ломтиками сливочного масла.

4. Выложить слой оставшейся зелени. Завернуть края пирога, накрыть крышкой из теста, края защипать.

5. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, в центре сделать отверстие для выхода пара. Запекать при 220 градусах 20 минут, затем вынуть, накрыть пирог фольгой и запекать еще 15–20 минут. Подавать горячим.