Пирог с яблоками, медом и имбирем

Пирог с яблоками, медом и имбирем

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
66.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
5 столовых ложек
Сахар
¾ стакана
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Молоко
0,6 стаканов
Пшеничная мука
2,5 стакана
Имбирь
2 чайные ложки
Корица
2 чайные ложки
Сода
1,5 чайных ложек
Гвоздика
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Соединить ½ стакана сахара, 100 г маргарина, соду, 1,5 ч. л. корицы, 1,5 ч. л. имбиря, соль и гвоздику и взбить до пышности. Затем добавить муку, молоко, мед и яйца и снова тщательно взбить. Затем добавить предварительно очищенное и натертое яблоко.

2. Для приготовления штрейзельной посыпки в миске вилкой перемешать муку, нарубленный кусочками маргарин, сахар, имбирь и корицу до получения крошкообразной массы.

3. Перелить тесто в форму, присыпать штрейзелем и выпекать в течение 1 часа.