
Пирог с яблоками, изюмом и шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Перемешать кефир, молоко и сметану. Добавить 1 чайную ложку гашеной соды. Растереть яйца с сахаром и солью, добавить коньяк и перемешать с молочной смесью. Мешая, всыпать муку. Замесить тесто, скатать в шар и оставить на 20 минут под влажным полотенцем.
2. Разогреть духовку до 220 градусов.
3. Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, смазать растительным маслом, защипать края. Перевернуть полученный кусок швом вниз, слегка размять руками и оставить на 3–5 минут. Повторить раскатку трижды, каждый раз смазывая маслом.
4. Раскатать тесто на противне, смазанном маслом и присыпанном мукой.
5. Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто. Посыпать сахарной пудрой и корицей.
6. Выпекать пирог до готовности. За 15 минут до готовности посыпать пирог изюмом.
7. Готовый пирог посыпать тертым шоколадом.