Пирог с яблоками, изюмом и шоколадом

Пирог с яблоками, изюмом и шоколадом

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
86.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Кефир
⅓ стакана
Майонез
2 чайные ложки
Молоко
⅓ стакана
Коньяк
1 столовая ложка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сахарная пудра
0,7 стаканов
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Перемешать кефир, молоко и сметану. Добавить 1 чайную ложку гашеной соды. Растереть яйца с сахаром и солью, добавить коньяк и перемешать с молочной смесью. Мешая, всыпать муку. Замесить тесто, скатать в шар и оставить на 20 минут под влажным полотенцем.

2. Разогреть духовку до 220 градусов.

3. Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, смазать растительным маслом, защипать края. Перевернуть полученный кусок швом вниз, слегка размять руками и оставить на 3–5 минут. Повторить раскатку трижды, каждый раз смазывая маслом.

4. Раскатать тесто на противне, смазанном маслом и присыпанном мукой.

5. Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто. Посыпать сахарной пудрой и корицей.

6. Выпекать пирог до готовности. За 15 минут до готовности посыпать пирог изюмом.

7. Готовый пирог посыпать тертым шоколадом.