Пирог с яблочно-сливочной начинкой

Пирог с яблочно-сливочной начинкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
57.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
3 штуки
Соль
щепотка
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В миске размять холодное масло с мукой и солью с помощью вилки в однородную крошку, добавить 1 яйцо, размешать. Влить 1 столовую ложку холодной воды и руками вымешать тесто до однородности и гладкости. Раскатать в диск по размеру формы, выложить тесто в форму, обрезать излишки и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Очистить яблоки, нарезать на четвертинки, вырезать сердцевинки и порезать тонкими дольками.

3. Растереть венчиком в миске 2 яйца с 50 г сахаром. Добавить 1 столовую ложку муки, размешать, влить сливки и размешать до однородности.

4. Выложить яблоки в форму в 2 слоя, посыпая каждый слой 1 ложкой сахара. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. После достать пирог, залить его сливочно-яичной смесью, но не до самого края, так как начинка немного увеличится в объеме, и вернуть в духовку еще на 20–25 минут до готовности, когда начинка станет плотной и румяной. За 5 минут до готовности посыпать оставшимися 2 столовыми ложками тростникового сахара, можно добавить немного корицы.

Для формы 23 см.