Пирог с грушами в миндальном креме

Пирог с грушами в миндальном креме

1
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
¼ стакана
Вода
3 столовые ложки
Груши
3 штуки
Миндальная эссенция
½ чайные ложки
Персиковый джем
4 столовые ложки
Абрикосовый бренди
1 столовая ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Тонко раскатайте тесто и выложите в форму для открытого пирога (23 см). Держите тесто в холодильнике, пока вы делаете начинку. Поместите миндаль и сахар в чашу кухонного комбайна, измельчите, но не превращайте в пасту. Добавьте масло и взбейте до кремовой массы, затем добавьте яйцо, яичный белок и миндальную эссенцию и хорошо перемешайте.

2. Поставьте противень в духовку и нагрейте до 190 градусов. Очистите груши, нарежьте пополам, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком.

3. Положите половинки груш, разрезом вниз, на доску и нарежьте тонкими ломтиками, не прорезая до конца.

4. Выложите миндальный крем в оболочку пирога. С помощью широкого ножа выложите половину груш и прижмите сверху пальцами, чтобы они раскрылись веером. Переместите вторую половину груш на начинку так, чтобы они напоминали спицы в колесе. Если хотите, удалите несколько ломтиков от каждой половинки перед укладкой и используйте их, чтобы заполнить пробелы в центре.

5. Поставьте на противень и выпекайте 50–55 минут, пока начинка не затвердеет и хорошо не поджарится. Охладите на решетке.

6. В это время нагрейте в маленькой кастрюле бренди или воду с вареньем, затем смажьте этой смесью верх горячего пирога для придания блеска. Подавайте пирог теплым.