Пирог с грушами и сыром рокфор

Пирог с грушами и сыром рокфор

3.8
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
48.6 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
50 мл
Соль
1 чайная ложка
Груши
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Соль растворить в воде. В миску просеять муку. Добавить масло и желток, влить соленую воду и вымесить однородное гладкое тесто. Если тесто тугое, можно добавить еще немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

2. Духовку нагреть до 180 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто тонким слоем и переложить его в форму для выпечки диаметром 28 см. Накрыть бумагой для выпекания и сверху насыпать сухой горох или фасоль (чтобы тесто не поднималось) и выпекать 10–15 минут. Вынуть форму с тестом из духовки, удалить бумагу с горохом (фасолью) и выпекать основу для пирога еще 10–15 минут.

3. Груши вымыть, очистить, удалить сердцевины. Мякоть нарезать ломтиками. Сыр натереть крупно.

4. На основу для пирога выложить ломтики груши и сыр. Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить. Залить начинку яично-сметанной массой, посыпать орехами и выпекать около 30 минут. Пирог украсить зеленью.