Пирог с грушами и фундуком

Пирог с грушами и фундуком

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
616 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
64.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
5 столовых ложек
Джем
4 столовые ложки
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. 1,5 стакана муки и 0,5 сахарной пудры порубить с 150 граммами сливочного масла, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 минут в холодильник.

2. Оставшееся сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить муку, разрыхлитель, молотые орехи, ванилин, яйца и все взбить.

3. На тесто намазать слой джема и выложить начинку. На начинку выложить нарезанные груши. Сверху посыпать измельченными орехами.

4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40–50 мин. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить пирог, не вынимая из духовки.