Пирог с грушами и фундуком
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
616 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
64.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
¾ стакана
Вода
5 столовых ложек
Фундук
170 г
Джем
4 столовые ложки
Груши
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. 1,5 стакана муки и 0,5 сахарной пудры порубить с 150 граммами сливочного масла, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 минут в холодильник.
2. Оставшееся сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить муку, разрыхлитель, молотые орехи, ванилин, яйца и все взбить.
3. На тесто намазать слой джема и выложить начинку. На начинку выложить нарезанные груши. Сверху посыпать измельченными орехами.
4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40–50 мин. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить пирог, не вынимая из духовки.