Пирог с грецким орехом и лимонной глазурью

Пирог с грецким орехом и лимонной глазурью

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1228 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
74.6 грамм
Углеводы
114.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
2,3 стакана
Лимонный сок
4 столовые ложки
Сахар
1,8 стаканов
Коньяк
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В глубокой миске смешать 1,75 стакана муки, 0,75 стакана сахара, сливочное масло, 1 яйцо и разрыхлитель, замесить песочное тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

2. Бисквит: 4 яйца хорошенько взбить с 4 столовыми ложками сахара, затем добавить 4 столовые ложки муки и на самой маленькой скорости смешивать примерно 1 минуту.

3. Орехи перемолоть вместе с 0,5 стакана сахара, залить коньяком и превратить все в густую массу.

4. По дну смазанной маслом формы равномерно распределить песочное тесто и сделать небольшие бортики.

5. Дальше выложить ореховую массу и залить сверху бисквитным тестом.

6. Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут (проверять готовность деревянной палочкой).

7. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и кисточкой нанести на пирог, дать застыть.