Пирог с грецким орехом и лимонной глазурью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В глубокой миске смешать 1,75 стакана муки, 0,75 стакана сахара, сливочное масло, 1 яйцо и разрыхлитель, замесить песочное тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2. Бисквит: 4 яйца хорошенько взбить с 4 столовыми ложками сахара, затем добавить 4 столовые ложки муки и на самой маленькой скорости смешивать примерно 1 минуту.
3. Орехи перемолоть вместе с 0,5 стакана сахара, залить коньяком и превратить все в густую массу.
4. По дну смазанной маслом формы равномерно распределить песочное тесто и сделать небольшие бортики.
5. Дальше выложить ореховую массу и залить сверху бисквитным тестом.
6. Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут (проверять готовность деревянной палочкой).
7. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и кисточкой нанести на пирог, дать застыть.