Пирог с форелью и твердым сыром

Пирог с форелью и твердым сыром

5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
529 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Лук почистить и нарезать полукольцами.

2. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук.

3. Рыбу нарезать небольшими кубиками (1−1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.

4. Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.

5. Муку соединить с дрожжами, всыпать в получившуюся массу и перемешать.

6. Выложить в тесто обжаренную рыбу с луком, добавить щепотку розового перца.

7. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте.

8. Духовку разогреть до 160°С.

9. Смазать высокую форму для выпечки растительным маслом.

10. Обмять подошедшее тесто и выложить в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке 20−25 минут.

11. Едят рыбный пирог охлажденным!

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до золотистого цвета и соедините его с нарезанной на кусочки сырой рыбой (она дойдет в духовке).