Пирог с форелью и твердым сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
3. Рыбу нарезать небольшими кубиками (1−1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.
4. Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.
5. Муку соединить с дрожжами, всыпать в получившуюся массу и перемешать.
6. Выложить в тесто обжаренную рыбу с луком, добавить щепотку розового перца.
7. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте.
8. Духовку разогреть до 160°С.
9. Смазать высокую форму для выпечки растительным маслом.
10. Обмять подошедшее тесто и выложить в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке 20−25 минут.
11. Едят рыбный пирог охлажденным!