Пирог с цукини, черри и бокончини

Пирог с цукини, черри и бокончини

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
912 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
91.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
0,3 стаканов
Лук-шалот
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сливки 33%-ные
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте, помешивая, до мягкости, 2–3 минуты. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками цукини и готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока кабачки не подрумянятся. Переложите в большую миску.

2. Разрежьте на половинки треть черри и отложите половину от этого количества в небольшую миску. Оставшиеся половинки добавьте в миску с цукини вместе с целыми черри, сырами, базиликом, лимонной цедрой, мукой и сахаром. Посолите и поперчите.

3. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в 25 см круглую форму, чтобы края теста свисали. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и выложите начинку.

4. Затем закройте начинку краями теста, срезав все лишнее, но не до конца, чтобы в центре осталась не закрытая начинка. Слегка прижмите.

5. На незакрытую начинку выложите оставленные половинки черри и отправьте в холодильник на 20 минут.

6. Разогрейте духовку до 190 градусов.

7. В небольшой миске слегка взбейте сливки и желток. Кисточкой смажьте тесто.

8. Отправьте пирог в духовку до готовности и золотистого цвета примерно на 45 минут.