
Пирог с цукини, черри и бокончини
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте, помешивая, до мягкости, 2–3 минуты. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками цукини и готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока кабачки не подрумянятся. Переложите в большую миску.
2. Разрежьте на половинки треть черри и отложите половину от этого количества в небольшую миску. Оставшиеся половинки добавьте в миску с цукини вместе с целыми черри, сырами, базиликом, лимонной цедрой, мукой и сахаром. Посолите и поперчите.
3. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в 25 см круглую форму, чтобы края теста свисали. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и выложите начинку.
4. Затем закройте начинку краями теста, срезав все лишнее, но не до конца, чтобы в центре осталась не закрытая начинка. Слегка прижмите.
5. На незакрытую начинку выложите оставленные половинки черри и отправьте в холодильник на 20 минут.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов.
7. В небольшой миске слегка взбейте сливки и желток. Кисточкой смажьте тесто.
8. Отправьте пирог в духовку до готовности и золотистого цвета примерно на 45 минут.