Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
809 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
94.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сливки
100 мл
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Для теста: натертый марципан взбить с одним яйцом. Сливочное масло (120 г) комнатной температуры замесить с сахаром (100 г). Соединить марципан и сливочно-сахарную массу, перемешать и добавить еще 2 яйца.

2. Соединить все сухие ингредиенты (150 г пшеничной муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, половина палочки ванили) для теста. Просеять через сито и аккуратно, с помощью лопатки, вмешать в тесто.

3. Для крамбла: смешать сахар (50 г) с мукой (125 г) и сливочным маслом (70 г), перетереть в крошку и добавить марципан (25 г), тертый на крупной терке.

4. В форму, смазанную маслом и припыленную мукой, выложить тесто. Сверху положить ягоды черной смородины, присыпать небольшим количеством сахара. Затем раскрошить крамбл и отправить пирог в духовку (160 градусов) на 45–50 минут — «до сухой зубочистки».

5. Для сливочной пенки: взбить сливки с сахаром (2 столовые ложки) и украсить полученной массой пирог.

Рецепт взят из книги «География на вкус. Эстония» авторства Ники Ганич.