Пирог с черносливом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
535 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
205 г
Разрыхлитель
10 г
Сахар
185 г
Сливочное масло
185 г
Ванильный сахар
30 г
Куриное яйцо
185 г
Молоко
185 мл
Чернослив
200 г
Грецкие орехи
70 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить яйца, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешать.
2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Все еще раз перемешать и выложить в форму для выпечки диаметром 20 см.
3. Посыпать черносливом и измельченными грецкими орехами. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 90 минут.
4. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение, например, черносливом в белом шоколаде.
Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.