Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
185 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить яйца, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешать.

2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Все еще раз перемешать и выложить в форму для выпечки диаметром 20 см.

3. Посыпать черносливом и измельченными грецкими орехами. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 90 минут.

4. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение, например, черносливом в белом шоколаде.

Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.