Пирог с черной смородиной и взбитыми белками

Пирог с черной смородиной и взбитыми белками

4.4
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
102.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
на кончике ножа
Лимон
1 штука
Крахмал
1 столовая ложка
Сладкое вино
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахар (100 грамм), яичные жестки, 150 грамм сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, вино. Быстро замесите тесто.

2. Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 минут.

3. Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто слегка раскатайте. Выложите в форму и накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось.

4. Поставьте корж в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 грамм сахара и взбивайте до получения пышной массы.

6. К смородине добавьте сахар, крахмал и перемешайте.

7. Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку и залейте взбитыми белками (предварительно удалив горох и пергаментную бумагу), поставьте в духовку еще на 15 минут.