
Пирог с черной смородиной и взбитыми белками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахар (100 грамм), яичные жестки, 150 грамм сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, вино. Быстро замесите тесто.
2. Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 минут.
3. Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто слегка раскатайте. Выложите в форму и накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось.
4. Поставьте корж в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 грамм сахара и взбивайте до получения пышной массы.
6. К смородине добавьте сахар, крахмал и перемешайте.
7. Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку и залейте взбитыми белками (предварительно удалив горох и пергаментную бумагу), поставьте в духовку еще на 15 минут.