
Пирог с черникой на песочном тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Растапливаем сливочное масло
2. Взбиваем яйца с маслом
3. Засыпаем сахар, ванилин и перемешиваем
4. В муку засыпаем разрыхлитель и просеиваем к яйцам с сахаром
5. Замешиваем тесто
6. Разделить тесто на 2 части (одна часть должна быть больше другой)
7. Большую часть выкладываем на противень, разравниваем, заливаем вареньем (если жидко очень, то добавляем к варенью крахмал и перемешиваем)
8. Меньшую часть сверху выкладываем жгутиками (если тесто получилось не твердым, то можно ножом сделать круговыми движениями красивый узор)
9. Выпекаем до готовности при температуре около 200 градусов.
10. Если у Вас свежая черника, еще даже лучше. Можно быстро сделать «пятиминутку» засыпать ягоды сахаром и на огонь поставить, поварить минуток 5-10,чтобы ягоды дали сок, но чтобы не пригорели, иначе испортят весь вкус.