Пирог с черникой на песочном тесте

Пирог с черникой на песочном тесте

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Рисовая мука
1,5 стаканов
Инструкция приготовления45 минут

1. Растапливаем сливочное масло

2. Взбиваем яйца с маслом

3. Засыпаем сахар, ванилин и перемешиваем

4. В муку засыпаем разрыхлитель и просеиваем к яйцам с сахаром

5. Замешиваем тесто

6. Разделить тесто на 2 части (одна часть должна быть больше другой)

7. Большую часть выкладываем на противень, разравниваем, заливаем вареньем (если жидко очень, то добавляем к варенью крахмал и перемешиваем)

8. Меньшую часть сверху выкладываем жгутиками (если тесто получилось не твердым, то можно ножом сделать круговыми движениями красивый узор)

9. Выпекаем до готовности при температуре около 200 градусов.

10. Если у Вас свежая черника, еще даже лучше. Можно быстро сделать «пятиминутку» засыпать ягоды сахаром и на огонь поставить, поварить минуток 5-10,чтобы ягоды дали сок, но чтобы не пригорели, иначе испортят весь вкус.