Пирог с брокколи, цветной капустой и зеленью

Пирог с брокколи, цветной капустой и зеленью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
857 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
57.6 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
2 пучка
Укроп
1 пучок
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Хорошенько промыть капусту, отделить соцветия друг от друга. Брокколи и капусту немного протушить в глубокой сковороде (добавить воды, ждать пока выкипит). Добавить перец, соль, розмарин, тимьян (лучше использовать смесь «Прованские травы»). Снять с огня, дать остыть. Промыть зелень, просушить, оторвать веточки, крупно нарезать листья петрушки и укропа, добавить к капусте. Мелко нарезать варёные яйца, добавить к капусте с зеленью.

2. Растопить сливочное масло в водяной бане. Перемешать сметану с кефиром, добавить соль, сахар и растопленное масло. Взбить яйца и влить в массу. В муку насыпать разрыхлитель, перемешать, добавить в массу. Влить ложку растительного масла и размешивать до получения однородной консистенции.

3. Поставить духовку разогреваться. Формочку для выпечки смазать хорошим слоем сливочным маслом. В форму влить половину теста, равномерно распределить по дну. Выложить начинку, залить второй половиной теста, разровнять. Сверху посыпать мускатным орехом, положить веточку петрушки для украшения.

4. Поставить в заранее разогретую духовку на 200 градусов. Тесто должно подняться, корочка должна быть золотисто-коричневой, проверить готовность можно проткнув середину зубочисткой или ножом, она должна легко проходить и оставаться сухой.