Пирог с безе «Просто и быстро»

Пирог с безе «Просто и быстро»

4.2
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
64.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Варенье
5 столовых ложек
Инструкция приготовления50 минут

1. Тесто: слегка разогреваем масло, чтобы было мягкое (можно просто оставить его на час вне холодильника). К маслу добавляем стакан муки (примерно 250 г), ½ стакана сахара, можно чуть меньше (100-120 г), затем разделяем белки (их в отдельную мисочку) и желтки яиц; желтки в тесто, все тщательно перемешиваем.

2. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем на противень или в любую форму для запекания, разминаем руками до равномерного слоя (противень ничем смазывать не нужно, т к тесто с маслом), а по краям оставляем чуть повыше «бортики» из теста, чтобы не вылилось варенье. Пирог сладкий, поэтому я предпочитаю брать кислое варенье или ягоды, а так любое — на ваш вкус, я обычно беру клюкву или сливу. Варенье наносим на тесто, слоем примерно 0,5-1 см. Ставим в духовку на 30 минут.

3. Пока в духовке пирог, берем отложенные белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем, до получения безе молочно-белого цвета (хорошо взбитое безе похоже на пенку, кристалликов сахара в нем не видно). Через 30 минут достаем пирог, покрываем равномерным слоем безе и ставим в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!

Рецепт очень простой и быстрый!