
Пирог с беконом и баклажанами в микроволновой печи
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
929 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
93.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 стакана
Бекон
100 г
Баклажаны
2 штуки
Сметана
5 столовых ложек
Яичный белок
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Муку растереть с маслом, добавить теплую воду и замесить тесто.
2. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму, выложенную пергаментом. Смазать яичным белком.
3. Баклажаны нарезать кубиками, добавить измельченный лук и ломтики бекона, посолить, поперчить. Прогревать в печи при максимальной мощности 1 минуту.
4. Выложить баклажанную смесь на тесто и залить яйцами, взбитыми со сметаной. Выпекать при мощности, ниже средней 20 минут.
5. Готовый пирог посыпать зеленью.