Пирог с бататом, изюмом и корицей

Пирог с бататом, изюмом и корицей

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
402 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Коньяк
¼ стакана
Сахар
½ стакана
Сухое молоко
½ стакана
Корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Залить изюм коньяком и оставить на 1 час.

2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в корж и уложить его в форму так, чтобы край выступал на 5 см. Подогнуть и залепить кромку коржа; дно коржа наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут.

3. Духовку разогреть до 200°С.

4. Выпекать корж 10-12 минут.

5. Уменьшить температуру духовки до 180°С.

6. Отварить батат до мягкости и пюрировать в блендере. Добавить сахар, яичные желтки и изюм с жидкостью. Перемешать и, не прекращая мешать, всыпать сухое молоко, корицу и мускатный орех.

7. Взбить белки в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе.

8. Распределить начинку по коржу и поставить в духовку на 45 минут. Затем поверх начинки разложить консервированные ананасы и запекать еще 5 минут.