
Пирог с бататом, изюмом и корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Залить изюм коньяком и оставить на 1 час.
2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в корж и уложить его в форму так, чтобы край выступал на 5 см. Подогнуть и залепить кромку коржа; дно коржа наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
3. Духовку разогреть до 200°С.
4. Выпекать корж 10-12 минут.
5. Уменьшить температуру духовки до 180°С.
6. Отварить батат до мягкости и пюрировать в блендере. Добавить сахар, яичные желтки и изюм с жидкостью. Перемешать и, не прекращая мешать, всыпать сухое молоко, корицу и мускатный орех.
7. Взбить белки в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе.
8. Распределить начинку по коржу и поставить в духовку на 45 минут. Затем поверх начинки разложить консервированные ананасы и запекать еще 5 минут.