Пирог осетинский (Картофджын)

Пирог осетинский (Картофджын)

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10–15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.

2. Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр и положить в картофель, добавить молока или сметаны, соль и перемешать.

3. Раскатать лепешку толщиной в 0,5–1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2–3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.

4. В завершение положить картофджын на противень. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.

5. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.

6. Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.

Сыр должен быть не сильно соленый.