
Пирог мельничихи
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
825 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
81.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сметана
200 г
Маргарин
150 г
Творог
500 г
Корица
щепотка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Хлопья 7 злаков
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Растопить маргарин, добавить в него все остальные ингредиенты (хлопья из 4 видов злаков, муку, сахар, маргарин, разрыхлитель, соль) и замесить тесто. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него 2/3 теста.
2. Нарезать очищенные яблоки тонкими ломтиками, присыпать их сахаром и корицей. Смешать творог со сметаной, яйцами, сахаром и залить яблоки. Выложить на тесто.
3. К оставшейся 1/3 теста добавить горсть муки и перемешать так, чтобы тесто крошилось. Этими крошками засыпать пирог сверху.
4. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.