
Пирог манник
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Такие ингредиенты, как мука, манка, брать стаканом, в котором помещается 300 мл жидкости.
2. При помощи миксера смешать яйца и сахар, пока сахар не растворится. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Полученную массу отставить в сторону.
3. Необходимо подогреть молоко, но не доводить до кипения. Когда молоко вот-вот начнет закипать, снять его с плиты и сразу добавить половину сливочного масла (оставшаяся часть понадобится позже). Соединить молоко с яично-сахарной массой. Перемешать. Соединить муку, разрыхлитель и ванилин. Добавить к полученной ранее массе. Перемешать манку, но не забывать помешивать. Оставить на 20 минут.
4. Форму для манника смазать оставшимся сливочным маслом, немного присыпать манкой. Влить тесто в форму и отправить в духовку на 25–30 минут при температуре 170 градусов. Готовый манник разрезать на порционные кусочки.