Пирог Луизы (Louise Cake)

Пирог Луизы (Louise Cake)

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
695 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
84.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Малина
по вкусу
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильная эссенция
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Нагрейте духовку до 150 градусов С.

2. Слегка смажьте прямоугольную форму для запекания или противень. Лучше, если вы застелите форму бумагой для запекания таким образом, чтобы бока были полностью закрыты (проще вынимать готовый пирог).

3. Взбить масло комнатной температуры с ¾ стакана сахарной пудры, пока масса не станет воздушной. Добавьте 3 яичных желтка, хорошо взбивая после каждого.

4. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте к яично-масляной смеси. Тесто получится довольно рассыпчатым, распределите его по форме.

5. Кокосовая меренга: взбейте 3 яичных белка до мягких пиков. Начинайте постепенно добавлять оставшуюся сахарную пудру по столовой ложке, продолжая взбивать, пока белковая масса не станет крепкой. Аккуратно перемешайте с кокосовой стружкой и ванильной эссенцией.

6. Смажьте тесто джемом, аккуратно распределяя его лопаткой. Сверху распределите кокосовую массу, чтобы она полностью покрыла джем.

7. Запекайте пирог 20-25 минут или пока безе не зарумянится. Не пугайтесь, если верхний слой потрескается — это нормально.

8. Дайте пирогу слегка остыть, после чего бережно выньте из формы. Нарежьте квадратами, украсьте свежими ягодами. Пирог может неделю храниться в герметичном контейнере.