
Пирог «Курник»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Приготовить сдобное пресное тесто.
2. Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и заправить белым соусом.
3. Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень.
4. Свежие белые грибы потушить в масле и заправить белым соусом.
5. Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог: отделить четвертую часть теста для поверхности пирога, из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 — 1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста, лешешку положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы. Раскатать крышку, накрыть пирог, сделать в крышке в центре отверстие, чтобы при выпекании выходил пар.
6. Выпекать пирог при температуре 220 градусов до готовности.