Пирог «Курник»

Пирог «Курник»

3.9
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2139 ккал
Белки
94.9 грамм
Жиры
128.3 грамм
Углеводы
151.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Рис
1 стакан
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить сдобное пресное тесто.

2. Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и заправить белым соусом.

3. Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень.

4. Свежие белые грибы потушить в масле и заправить белым соусом.

5. Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог: отделить четвертую часть теста для поверхности пирога, из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 — 1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста, лешешку положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы. Раскатать крышку, накрыть пирог, сделать в крышке в центре отверстие, чтобы при выпекании выходил пар.

6. Выпекать пирог при температуре 220 градусов до готовности.