
Пирог «Колибри»
2.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
722 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
94.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
170 мл
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сахарная пудра
185 г
Бананы
2 штуки
Тростниковый сахар
310 г
Сыр маскарпоне
125 г
Ананасовый сок
3 столовые ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Мука с разрыхлителем
210 г
Сушеный ананас
125 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму и застелите бумагой для выпечки.
2. Сделайте из бананов пюре и переложите в большую миску, добавьте мелко нарезанные ананасы и сахар. Затем добавьте просеянную муку и корицу. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
3. Смешайте растительное масло, ананасовый сок и яйца и перелейте в банановую смесь. Перемешайте до однородного состояния.
4. Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме на 15 минут, затем переложите на блюдо.
5. Для глазури взбейте размягченное сливочное масло и сыр миксером. Постепенно добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Взбейте до состояния крема.
6. Покройте глазурью пирог.