Пирог из спаржи и сыра

Пирог из спаржи и сыра

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Растереть муку со сливочным маслом и растительным жиром, добавить тертый сыр, щепотку соли и столовую ложку холодной воды. Месить тесто до гладкости, затем убрать в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

2. Выложить тесто в форму, распределяя по дну и стенкам и поместить в духовку на 25 минут. Смазать основу пирога взбитым яйцом, приготовленным для начинки и выпекать 5 минут.

3. У спаржи отломить толстые концы у основания и разломать спаржу пополам. Верхние части готовить в пароварке 5 минут. Нарезать готовые побеги на кусочки по 3–4 см и выложить ими основание пирога.

4. Взбить яйцо со сливками и тертым чеддером, посолить, поперчить и залить спаржу полученным соусом. Сверху посыпать пармезаном. Выпекать в духовке в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов.