
Пирог из слоеного теста с беконом по-лотарингски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
746 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
56.8 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
2 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Репчатый лук
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Пшеничная мука
200 г
Бекон
250 г
Сливки
125 мл
Яичный желток
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовить рубленое слоеное тесто. Раскатать тесто в круглую лепешку. Охлажденными руками плотно уложить лепешку в форму, приподняв края теста. Многократно проколоть вилкой и выпечь до полуготовности.
2. Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой.
3. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассеровать до прозрачности.
4. Смешать яйца, сливки, тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук, заправить солью, перцем и мускатным орехом.
5. Бекон и репчатый лук уложить на лепешку, полить яичной массой и запечь в духовке на среднем огне.