Пирог из слоеного теста с беконом по-лотарингски

Пирог из слоеного теста с беконом по-лотарингски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
746 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
56.8 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Сливки
125 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить рубленое слоеное тесто. Раскатать тесто в круглую лепешку. Охлажденными руками плотно уложить лепешку в форму, приподняв края теста. Многократно проколоть вилкой и выпечь до полуготовности.

2. Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой.

3. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассеровать до прозрачности.

4. Смешать яйца, сливки, тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук, заправить солью, перцем и мускатным орехом.

5. Бекон и репчатый лук уложить на лепешку, полить яичной массой и запечь в духовке на среднем огне.