Пирог из слив

Пирог из слив

3
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
78.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
4 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Лимонная цедра
1,5 чайных ложек
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 часов

1. В миске смешать дрожжи и теплую воду, оставить на 5 минут, до тех пор пока масса не станет пениться.

2. Добавить 240 грамм муки, 200 грамм сахара, соль, йогурт, яйцо, цедру и ванильный экстракт и взбивать миксером на средней скорости около минуты. Постепенно ложками добавить 110 грамм масла и снова взбивать миксером около 5 минут до получения однородной массы. Тесто должно быть липким. Обсыпать тесто оставшейся мукой и накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Оставить его подниматься при комнатной температуре 1,5–2 часа.

3. Оставшимся маслом смазать форму для выпекания и посыпать сахаром. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, затем нарезать ломтиками и выложить одним слоем на дно формы.

4. Аккуратно вылить тесто и распределить его на сливах. Накрыть форму полотенцем и снова оставить при комнатной температуре на полтора часа, пока тесто не поднимется.

5. Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать пирог до золотисто-коричневого цвета 30–35 минут. Дать форме остыть, затем пирог вынуть. Подавать с йогуртом.