Пирог из ревеня с коньяком

Пирог из ревеня с коньяком

3.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
73.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Стебли ревеня почистить, нарезать кубиками со стороной 1 см и замариновать в смеси 100 г сахара с коньяком.

2. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и оставшимся сахаром. Масло нарезать на крошечные кусочки и втереть в смесь сахара и муки.

3. Добавить одно яйцо, молоко и замесить тесто. Тесто раскатать и разделить на две половины. Одну выложить в подходящую форму (дно формы можно выложить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом), на тесто высыпать маринованный ревень и распределить его равномерно по поверхности. Накрыть сверху другим куском теста, защепить края, сделать несколько надрезов на поверхности, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, до тех пор, пока корочка на пироге основательно не подрумянится. Обычно для этого хватает получаса.

4. Готовый пирог можно подавать с мороженым, посыпав сахаром, подавать холодным или горячим — без разницы.

Поскольку ревень — штука довольно кислая, то количество сахара, которое добавляют в рецепты с его участием, — вещь индивидуальная. Если вам не нравится яркая ревенная кислинка, кладите больше сахара.