-
Выпечка и десерты   Пироги

Пирог из порея и сыра грюйер

95
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 706 ккал
  • Белки 18,2 грамм
  • Жиры 52,1 грамм
  • Углеводы 41,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть побегов порея и жарить на среднем огне, постоянно помешивая и следя, чтобы лук не пригорал. 2. Как только порей слегка размягчится, добавить мелко нарубленный чеснок и продолжать жарить, помешивая. 3. Как только чеснок тоже размягчится, влить к луку и чесноку сливки и тушить несколько минут, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать с тертым сыром. Посолить, поперчить. 4. Разделить готовое дрожжевое слоеное тесто на две части и раскатать обе в тонкие пласты. Один пласт выложить в противень, поверх него равномерно распределить смесь лука, чеснока и сыра, закрыть второй половиной теста. Скрепить края, смазать пирог взбитым яйцом и наделать ножом дырок на верхней поверхности, чтобы было через что спускать пар. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

В начинку для этого пирога можно добавлять еще жареный картофель. Получится печеная версия супа вишисуаз.

Похожие рецепты

Пирожки с луком-пореем 100
Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами 95 1 час
Пирог из лука-порея, рикотты и сыра грюйер 0 45 минут
Зимний пирог с курицей и овощами 94
Пеновани с сулугуни 95 20 минут
Луковый пирог с грюйером 83 3 часа