Пирог из порея и сыра грюйер

Пирог из порея и сыра грюйер

4.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
706 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
52.1 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 головка
Красный лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть побегов порея и жарить на среднем огне, постоянно помешивая и следя, чтобы лук не пригорал.

2. Как только порей слегка размягчится, добавить мелко нарубленный чеснок и продолжать жарить, помешивая.

3. Как только чеснок тоже размягчится, влить к луку и чесноку сливки и тушить несколько минут, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать с тертым сыром. Посолить, поперчить.

4. Разделить готовое дрожжевое слоеное тесто на две части и раскатать обе в тонкие пласты. Один пласт выложить в противень, поверх него равномерно распределить смесь лука, чеснока и сыра, закрыть второй половиной теста. Скрепить края, смазать пирог взбитым яйцом и наделать ножом дырок на верхней поверхности, чтобы было через что спускать пар. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

В начинку для этого пирога можно добавлять еще жареный картофель. Получится печеная версия супа вишисуаз.