Пирог из песочного теста с лисичками

Пирог из песочного теста с лисичками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
703 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 головки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Муку порубить со сливочным маслом и вмесить 2 желтка. Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. До нужной консистенции можно довести ледяной водой. Положить готовое тесто в холодильник на полчаса, потом раскатать в форму с бортиками и запечь под грузом минут 15 при 200 градусах и остудить.

2. Лисички сварить минут 5. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь.

3. Сыр, типа гауды, натереть на крупной терке. Лук, пару головок, мелко нашинковать. Половину сыра перемешать с луком и крахмалом.

4. Одно яйцо взбить со сливками (100 грамм) и сметаной (тоже 100 грамм), посолить, поперчить и замешать туда оставшийся натертый сыр.

5. Дальше, на выпеченную основу выложить смесь лука и сыра, а сверху выложить грибы. Залить соусом из сыра, сливок и сметаны.

6. Выпекать 40–50 минут при 150–160 градусах.

7. Остудить и подавать к столу.