Пирог из лаваша с сыром и творогом

Пирог из лаваша с сыром и творогом

5
1 час 31 минута

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
800 мл
Укроп
5 веточек
Смесь семечек
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 31 минута

1. Подготовить все необходимое.

2. На дно формы для выпечки уложить 1 лист лаваша.

3. Остальные листы сложить гармошкой и уложить сверху.

4. Таким образом заполнить всю форму.

5. Далее отмерить нужное количество творога и переложить в миску.

6. К творогу добавить 4 яйца.

7. Посолить.

8. Туда же добавить чайную ложку молотого сушеного чеснока.

9. Также добавить произвольно нарезанный укроп.

10. Теперь все тщательно перемешать.

11. Добавить 500 мл молока.

12. Все перемешать.

13. Равномерно залить получившейся смесью листы лаваша, которые в форме для выпечки.

14. Затем пирог посыпать сверху раскрошенным сыром.

15. В миске соединить 2 яйца, 300 мл молока и соль по вкусу.

16. Присыпать смесью семян и равномерно залить полученной яично-молочной смесью.

17. Получившийся пирог поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

18. После того как пирог будет готов, остудите его, аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.

Сыр для такого пирога можно использовать любой, в зависимости от его солености следует регулировать количество соли для заливки. Творог также может быть любой жирности. Укроп или другую зелень можно использовать или нет (зависит от предпочтений), как и смесь семян, которую можно заменить, например, на просто кунжут или другие семечки. Для того чтобы пирог вышел из формы без проблем, он должен быть немного остывшим. Также можно использовать коврик для запекания, подложив его в форму. Вынимать следует, переворачивая форму на доску, затем переворачивая обратно на блюдо для подачи. Если использовался коврик, то аккуратно за концы вынуть из формы и перетянуть пирог на блюдо.