
Пирог из картошки и брюссельской капусты
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
569 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Картофель
500 г
Бекон
100 г
Оливковое масло
50 мл
Зеленый лук
50 г
Йогурт
200 г
Брюссельская капуста
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Картошку поджарить на растительном масле.
2. Потушить брюссельскую капусту с беконом в течение нескольких минут, затем отправить в блендер и на небольшой скорости, добавив немного оливкового масла, превратить капусту и бекон в пюре. Добавить яйца и еще раз перемешать.
3. Жареную картошку потолочь и перемешать с пюре из капусты, посолив и поперчив. Раскалить сковороду с оливковым маслом, вывалить туда картофельно-капустную массу и жарить несколько минут, накрыв крышкой. Можно также отправить сковородку в духовку. Минут на пятнадцать. Пирог будет нежнее. Подавать с соусом из йогурта, смешанного с мелко нарубленным зеленым луком.
Вообще, это способ оптимизации вчерашней еды. Снулая картошка, хладные трупики капусты нехитрым путем превращаются в нечто съедобное. Но если готовить это из свежего, а не вчерашнего, получается по-настоящему вкусно.